ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 17:20

AB InBev может выкупить производителя пива Corona за 10 млрд долларов

Anheuser-Busch InBev, крупнейший в мире пивовар и владелец марок Budweiser и Stella Artois, ведет переговоры о покупке оставшихся 50 процентов производителя пива Corona Grupo Modelo в рамках сделки на сумму порядка 10 миллиардов долларов, пишет Рейтер.

Бельгийская Anheuser-Busch InBev уже имеет 50-процентный неконтрольный пакет акций Modelo, самой крупной мексиканской пивоваренной компании, рыночная стоимость которой составляет примерно 23 миллиарда долларов.

По данным деловой газеты Wall Street Journal, сделка между InBev и Modelo может быть заключена уже на этой неделе.

Представители AB InBev не были доступны для немедленных комментариев. Пресс-секретарь Modelo Дженнифер Шелли сказала, что компания не комментирует слухи и догадки.

AB InBev имеет обширное портфолио в Северной и Южной Америке, а также контролирует примерно 50 процентов рынка пива Соединенных Штатов и почти 70 процентов рынка Бразилии.

В 2008 году Anheuser-Busch и InBev объявили о слиянии с целью создания крупнейшей в мире пивной компании в рамках сделки на сумму в 52 миллиарда долларов.

В том же году Modelo подала в арбитражный суд иск к Anheuser-Busch, пожаловавшись, что AB не проконсультировалась у нее относительно продажи активов InBev.

Данный арбитраж потенциально расчищал для AB InBev путь к увеличению доли в Modelo, однако после поражения в суде в 2010 году исполнительный директор Modelo Карлос Фернандес заявил, что контрольные акционеры не будут продавать свои акции.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд