ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 14:22

Нефть Brent подешевела с начала торгов более заметно, чем нефть WTI

Нефть Brent подешевела с начала торгов более заметно, чем нефть WTI. По состоянию на 13:15 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (август) — 90,04 (-0,94) при диапазоне котировок 89,86-91,75;
— Light, Sweet Crude Oil (август) — 78,99 (-0,77) при диапазоне котировок 79,03-80,68.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. Рынки сегодня остаются под давлением опасений усугубления финансового кризиса стран еврозоны, что может оказать негативное влияние на всю глобальную экономику и ослабить спрос на энергоносители. Испания сегодня официально запросила у Евросоюза (ЕС) финансовую помощь на рекапитализацию своей банковской системы в размере до 100 млрд евро. Вместе с тем международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Кипра с ВВВ- до ВВ+ с «негативным» прогнозом.

На этом фоне американский доллар на международном валютном рынке FOREX с начала дня подрос против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют повысился более чем на 0,3% и сейчас превышает отметку 82,5 пункта, что затрудняет покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Напомним, к концу минувшей недели цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне несколько стабилизировались и по итогам торгов 22 июня 2012 г. частично технически отыграли свое падение, повысившись в среднем на 2%. Активные продажи нефтяных фьючерсов прекратились, после того как по итогам торгов 21 июня они упали в цене в среднем на 4%. При этом официальная цена нефти Brent впервые за 19 месяцев установилась ниже отметки 90 доллар/барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) впервые за девять месяцев просела ниже 79 доллар/барр.

Отметим, цена нефтяной «корзины» ОПЕК обновила свой минимум за 19 месяцев, установившись ниже 89 доллар/барр.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2012, 14:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд