ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 15:20

Кернел Групп привлекает кредит на 210 млн долларов

Один из крупнейших операторов на масличном рынке холдинг Кернел Групп договорился с консорциумом европейских банков о привлечении кредита в сумме 210 млн долларов, говорится в сообщении объединяющей активы холдинга компании Kernel Holding S.A, пишет Корреспондент.

В сообщении говорится, что кредит был привлечен швейцарской компанией Inerco Trade (Швейцария), дочерней компанией Kernel Holding.

Возобновляемый кредитный договор действует до 30 июня 2013 года. Других подробностей компания не сообщает.

Напомним, что Кернел Групп ухудшил прогноз чистой прибыли на 15,69%, или на 40 млн долларов до 215 млн долларов в 2011/2012 маркетинговом году (июль 2011 — июнь 2012).

В состав холдинга входят Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ (оба — Харьковская область), элеваторы мощностью 2,2 млн тонн, агропредприятия, имеющие в аренде 84,5 тыс. га сельхозземель.

Напомним, в июне 2010 года Кернел Групп завершил покупку одного из крупнейших украинских производителей и экспортеров подсолнечного масла группу компаний Allseeds Group, которая владеет 2 перерабатывающими заводами в Кировограде и Николаеве общей мощностью более 600 тыс. тонн в год, а также 16 элеваторами мощностью единовременного хранения 600 тыс. тонн.

В январе, напомним, сообщалось, что ООО Кернел-Трейд, дочерняя компания Kernel Holding SA (Люксембург), привлекло среднесрочный синдицированный кредит на 100 млн долларов. 

Справка

Кернел Групп - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство. Предприятия Кернел Групп производят продукцию под ТМ Щедрый дар, Стожар, Любонька, Чумак.

Напомним, что в рейтинге ТОП-100 самых влиятельных украинцев журнала КорреспондентАндрей Веревский, почетный президент компании Кернел, занял 47-е место. А в списке ста самых богатых украинцев этого же издания Веревский, экс-бютовец, ранее присоединившийся к провластной коалиции, занял 13 строчку с активами в 987 млн долларов.

В 2007 году группа Кернел Групп продала на Варшавской фондовой бирже 36% своих акций за 221 млн долларов.После этого группа несколько раз проводила доразмещение акций, последнее из которых на 142 млн долларов на Варшавской бирже состоялось в начале апреля.

В августе 2011-го сообщалось, что группа Кернел достигла договоренности о привлечении у группы западных банков синдицированного кредита на $500 млн. Деньги будут направлены на закупку, хранение и переработку семян подсолнечника. Синдикат банков возглавили ING Bank N.V,UniCredit Bank AG и Deutsche Bank AG.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд