ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 13:10
Гости Евро-2012 тратят на еду более 300 грн в день
Фото с сайта: i.obozrevatel.ua

Гости Евро-2012 тратят на еду более 300 грн в день

Около 30% иностранных гостей, приехавших в Киев на матчи финальной части Евро-2012, оставляют в нашей столице ежедневно больше 300 грн только на питание. Таковы результаты опроса, проведенного агентством AgriSurvey. Об этом «Минфину» сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Как сообщается, по данным украинских СМИ, большинство иностранных гостей больше всего хвалят украинское пиво и кухню, в первую очередь, за их дешевизну. При этом почти треть туристов отдает за продукты больше 300 грн в день. При этом почти 40% — 150-300 грн ежедневно.

Кроме того, гости Евро-2012 уже успели более-менее совершенно ознакомиться с украинской кухней и отмечают ее вкусовые качества. В общем, вкусовые предпочтения гостей из-за рубежа разнообразны. Так, наибольше иностранных респондентов отдают предпочтение итальянской кухне — 29%. В то же время украинская кухня находится в шкале предпочтений на одном уровне с такими известными кухнями, как китайская и французская, по 7% соответственно.

Как отметил директор агентства AgriSurvey Тарас Гагалюк, большинство футбольных фанатов из-за рубежа довольны качеством сервиса в столице Украины. «Почти 80% опрошенных не имели проблем с обслуживанием в отечественных заведениях питания, — рассказал он. — В то же время основными недостатками иностранцы считают низкий уровень знания английского языка обслуживающего персонала и отсутствие более-менее четкой информации о том, где можно поесть украинских блюд». По его словам, последнее свидетельствует о несовершенстве маркетинговой политики отечественных ресторанов украинской кухни.

Напомним, по результатам предыдущего исследования агентства «AgriSurvey», которое проводилось до начала Евро-2012, поступления от потребления продуктов питания и напитков иностранными гостями во время чемпионата Европы по футболу могут составить 130 млн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2012, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд