ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 09:12

Евро дешевеет к доллару, торгуется у минимума за неделю на опасениях в отношении долгового кризиса

Евро в паре с американской национальной валютой дешевеет в понедельник утром, колеблясь близко к зафиксированному в ходе предыдущей сессии минимуму более чем за неделю в преддверии намеченных на вторник аукционов госдолга Италии и Испании, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторов не покидают опасения относительно перспектив выхода еврозоны из долгового кризиса, жертвами которого уже пали Греция, Ирландия и Португалия, за которыми в самом ближайшем будущем могут последовать Испания и Италия, соответственно четвертая и третья экономики региона.

Дополнительным поводом для беспокойства является макроэкономическая ситуация в Германии: по прогнозам экспертов, исследовательская компания GFK SE сообщит о падении индекса потребительского доверия.

Лидеры европейского союза соберутся на саммит 28-29 июня, чтобы обсудить ситуация в регионе и попытаться выработать меры по преодолению кризиса.

«Быстрого способа решить проблемы Европы не существует, — отмечает аналитик Nomura Holdings Курт Магнус. — Аппетита к риску пока нет, ситуация не позволяет делать ставку на укрепление евро».

Единая европейская валюта на 8:49 МСК 25 июня стоила $1,2539 по сравнению с $1,2570 по итогам торгов в Нью-Йорке в пятницу, в ходе которых евро опускался до минимальных с 13 июня $1,2519.

С начала года евро подешевел более чем 3%.

Курс доллара к иене упал до 80,29 иены с 80,43 в пятницу. В ходе торгов в понедельник иена падала до отметки 80,62 — минимума с 27 апреля. С начала года отмечено падение иены относительно 15 из 16 основных мировых валют, в том числе к доллару — на 4,3%.

Японская нацвалюта по отношению к евро выросла до 100,68 иены со 101,09 в пятницу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд