ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 09:00

Италия побеждает Англию в серии пенальти

Сборная Италии в серии послематчевых пенальти обыграла команду Англии в матче 1/4 финала чемпионата Европы по футболу 2012 года. Основное время матча завершилось вничью 0:0. Таким образом, итальянцы получили последнюю путевку в полуфинал, а англичане завершили выступление на Евро-2012, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Начало матча выдалось очень многообещающим. На 3-й минуте де Росси решился на удар метров с 25 и Харта от гола спасла только штанга. Англичане тут же провели контратаку в три паса, Джонсон оказался перед воротами в восьми метрах, ударил под перекладину, но Буффон непостижимым образом успел среагировать.

Итальянцы больше владели мячом, пытались играть первым номером, но англичане встречали соперника уже в центре поля, не подпуская к своей штрафной. Большинство атак «скуадры адзурры» начинал конечно Пирло. Именно его пас из глубины нашел на линии штрафной Балотелли, но форвард затянул с ударом и Терри успел выбить мяч. Но лучший свой момент Балотелли упустил на 41-й минуте, когда оказавшись в двух метрах от ворот, он умудрился послать мяч выше ворот.

Англичане, конечно, в обороне тоже не отсиживались. Неплохой удар с линии штрафной удался Уэлбеку, но мяч прошел выше ворот. Кроме того, полузащитник постоянно загружали мяч в штрафную на Руни, но английский форвард лишь раз выиграл верховую борьбу, до и то пробил выше перекладины.

Второй тайм вновь начался с атак итальянцев, которые продолжали пачками транжирить свои моменты. Де Росси с шести метров не попал по воротам, затем Балотелли вновь замешкался с ударом и был накрыт Руни. Спустя еще две минуты Харт неудачно отбил удар прямо на ногу Балотелли, но он попал во вратаря, а набежавший Монтоливо не забил в пустые ворота.

Ходжсона такой ход событий не устраивал и он освежил атакующую линию двойной заменой, выпустив на поле Уолкотта и Кэрролла. И буквально сразу же Кэрролл создал момент для Янга, выиграв верховую борьбу в штрафной, но удар полузащитника заблокировали соперники. Чуть позже Джеррард сделал хороший навес на Руни, но форвард самую малость не дотянулся до мяча.

За 10 минут до конца основного времени две замены сделал и Пранделли. Он снял с игры де Росси и Кассано, выпустив на поле Диаманти и Ночерино. Последний мог принести победу своей команде на 89-й минуте. Он ворвался в штрафную, получил блестящий пас от Пирло, но решил бить в противоход вратарю и Джонсон успел заблокировать удар. Могли вырвать победу и англичане. Коул подключился к атаке, набросил мяч на голову Кэрроллу, тот сбросил на Руни, но форвард, пробивая через себя, отправил мяч выше ворот. Игра перешла в овертайм.

Команды, конечно, серьезно подустали, но итальянцы из последних сил старались играть первым номером и по-прежнему создавали больше моментов. На 101-й минуте Диаманти делал навес в штрафную, а в итоге едва не забил, но мяч попал в штангу. Итальянцы очень не хотели серии пенальти и штурмовали ворота англичан. На 114-й минуте им даже удалось забить, но Ночерино в момент удара оказался в офсайде. Англичане стеной стояли у своих ворот, даже не переходя половину поля и таки дотянули до серии 11-метровых.

Серия пенальти

Балотелли — гол 1:0

Джеррард — гол 1:1

Монтоливо — мимо ворот 1:1

Руни — гол 2:1

Пирло — гол 2:2

Янг — перекладина 2:2

Ночерино — гол 3:2

Коул — вратарь 3:2

Диаманти — гол 4:2

Напомним, в полуфинальном матче сборная Италии встретится с командой Германии. Во втором матче 1/2 финала встретятся Португалия и Испания.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд