ВХОД
Вернуться
23 июня 2012, 00:13
Германия побеждает Грецию и выходит в полуфинал.
Фото с сайта oboz.ua

Германия побеждает Грецию и выходит в полуфинал

Сборная Германии со счетом 4:2 обыграла команду Греции в матче 1/4 финала чемпионата Европы по футболу 2012 года. Таким образом, немцы стали вторыми полуфиналистам турнира, а греки завершили борьбу на Евро-2012.

Йоахим Лев, мягко говоря, удивил стартовым составом. Главная неожиданность — лучший бомбардир сборной Германии Марио Гомес остался в запасе. Его место на поле занял Мирослав Клозе. Также в «основу» не попали Томас Мюллер и Лукаш Подольски.Вместо них с первых минут играли Марко Ройс и Андреа Шюррле. Видимо тренер решил поберечь силы ведущих игроков на полуфинал. У греков не могли играть дисквалифицированные Гиоргис Карагунис и Хосе Олебас. Кроме того, из-за травмы вылетел Авраам Пападопулос.

Несмотря на перестановки в составе, немцы все равно начали очень мощно и на 4-й минуте даже забили гол, правда, Шюррле в момент удара был в офсайде и арбитр отменил взятие ворот. Затем Шюррле уже по всем правилам оказался на ударной позиции, но пробил мимо ворот.

Греки с горем пополам отбивались, но немцы только усиливали давление. В середине тайма за три минуты немцы трижды буквально расстреливали Сифакиса, но греческий голкипер на последнем рубеже действовал безошибочно.

Под конец тайма немцы ослабили хватку, хотя и продолжали контролировать мяч, но без остроты у греческих ворот. «Эллины» тут же этим воспользовались и на 31-й минуте создали свой момент у ворот Нойера. Нинис с угла штрафной нанес диагональный удар в нижний угол и немецкий голкипер лишь со второй попытки укротил мяч.

Впрочем, это был лишь единичный эпизод. Немцы быстро вернули себе контроль над игрой и под занавес тайма таки распечатали греческие ворота. Капитан команды защитник Филипп Лам показал своим нападающим как нужно забивать. Метров с 25-ти Лам приложился от всей души и мяч влетел в ворота Сифакиса, который в принципе мог спасти команду, но сыграл неуверенно.

В перерыве Фернанду Сантуш сделал две замены атакующего плана: вместо защитника Цавелласа вышел хавбек Фотакис, а вместо полузащитника Ниниса — нападающий Гекас. В начале второго тайма греки пошли вперед и стали горазд чаще тревожить немецкую оборону. Немцы легкомысленно отнеслись к тревожным звоночкам, за что и поплатились на 55-й минуте. Салпингидис разогнался на левом фланге, прострелил в штрафную и Самарас в борьбе с Боатенгом и Нойером затолкал мяч в ворота.

После забитого гола греки сразу прижались к своим воротам, вновь отдав инициативу немцам. И бундестим хватило пяти минут, чтобы снова выйти вперед. Долгая позиционная атака завершилась навесом Боатенга с правого фланга и Хедира с лету вколотил мяч под перекладину.

Проходит еще шесть минут и немцы уже повели с разницей в два мяча. Подача со штрафного почти от углового флажка нашла Клозе и форвард головой отправил мяч в ворота. Здесь стоит отметить и ошибку голкипера, который неудачно сыграл на выходе. В следующей атаке Клозе едва не оформил дубль, но Сифакис отразил удар с нескольких метров.

Греки откровенно посыпались и на 72-й минуте пропустили четвертый гол. Клозе после классного паса Озила оказался с глазу на глаз с вратарем, но его удар Сифакис отразил, правда прямо на ногу набегавшему Ройсу.

Греки после такого нокдауна не бросили играть и на 89-й минуте еще получили право на пенальти, после того, как Боатенг сыграл рукой в своей штрафной. К «точке» подошел Салпингидис и хладнокровно развел мяч и Нойера по разным углам.

В полуфинале сборная Германии встретится с победителем пары Англия — Франция. Этот поединок состоится 24 июня в Киеве.

Напомним, первым полуфиналистом Евро-2012 стала сборная Португалии, обыгравшая команду Чехии со счетом 1:0.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд