ВХОД
Вернуться
22 июня 2012, 17:20

Власти признали, что Укрзалізниця будет приватизирована

Объекты Укрзалiзницi будут приватизированы, но не на «классических» для Украины условиях, заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко, пишет Укринформ.

«Приватизация объектов Укрзалiзницi — это весьма масштабный процесс, который растягивается во времени. Это действительно новое направление приватизации, это не классическая приватизация, когда продается, допустим, контрольный пакет акций. Здесь необходима реструктуризация. Но шаг за шагом, взвешенно этот процесс будет осуществляться», — сказал он.

Отметим, что в текущей редакции проекта программы экономических реформ Украины на 2010-2014 гг. содержится пункт о том, что реструктуризация "компании должна завершиться до конца 2014 года, а сама реструктуризация предполагает разделение госактивов и создание на их базе акционерных обществ, а также продажа непрофильных активов.

Ранее сегодня сообщалось, что создание совместного предприятия Укрзалiзницi и Skoda откладывается до окончания реформы украинской компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
varkello
varkello
22 июня 2012, 17:49
Киев
#
Надо честно поделить, между своими, а то перебьют друг друга.Здесь скорость не нужна… Да, железка хороший шмат…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд