ВХОД
Вернуться
22 июня 2012, 17:00

Рада намерена в 2013 году выделить банкам деньги на удешевление ипотеки

Законопроект об удешевлении ипотечных кредитов, который входил в пакет социнициатив Виктора Януковича, был принят в первом чтении. В госбюджете-2013 должны предусмотреть финансы для компенсации процентов банкам, пишет Интерфакс-Украина.

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект «О реализации социальных инициатив президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов».

За законопроект в пятницу в первом чтении проголосовали 264 народных депутата из 357 зарегистрировавшихся в зале.В законопроекте предлагается установить, что в государственном банком или другим финансовым учреждением по кредитам, полученным гражданами на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

В законопроекте предлагается установить, что в государственном банком или другим финансовым учреждением по кредитам, полученным гражданами на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Предлагается также установить, что инвестирование и финансирование строительства объектов, которое осуществляется по бюджетным программам, предусматривающим предоставление гражданам государственной поддержки на строительство или приобретение жилья, может осуществляться путем подписания между заказчиками строительства и гражданами договором купли-продажи имущественных прав на квартиры в объектах незавершенного строительства.

 

В законе предлагается установить, что право аренды земельного участка удостоверяется договором аренды земли или договором отчуждения права аренды земли, зарегистрированного в соответствии с законом.

В законопроекте также отмечается, что право на аренду земельного участка государственной или коммунальной собственности не может быть отчуждено ее арендаторам, другим лицам, внесено в уставный капитал, передано в залог, кроме предусмотренных законом случаев.

Предлагается также установить, что право на аренду земельного участка государственной или коммунальной собственности из земель жилой или общественной застройки, на которых начато строительство, может быть отчуждено арендатором без согласия арендодателя на срок и на условиях, определенных первичным договором аренды.

Предлагается установить, что отчужденное право аренды земельного участка подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке.

Напомним, 7 марта на заседании правительства президент Виктор Янукович пообещал выдавать государственные ипотеки на покупку жилья под 2-3% годовых в гривне сроком на 10-15 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд