ВХОД
Вернуться
21 июня 2012, 18:26

Юрпрактика: Как иностранной компании учредить ООО в Украине

Юристы Arzinger отвечают на волнующие украинцев вопросы о налогообложении, тонкостях законодательства, изменениях в регулировании предпринимательской деятельности и многом другом.

— Каким образом иностранное юрлицо может учредить ООО в Украине? Обязательно ли личное присутствие его сотрудников? Какие удостоверяющие документы необходимы?

Личное присутствие иностранного юридического лица в Украине для учреждения ООО необязательно. Вполне достаточно выдать доверенность уполномоченному представителю. В зависимости от страны выдачи доверенность должна быть легализирована. Дополнительно понадобятся еще извлечение из торгового или иного реестра, а также документы, подтверждающие структуру собственности иностранного юридического лица.

Вместе с тем при планировании корпоративной структуры необходимо обратить внимание на тот факт, что если у иностранного (так же, как и у украинского) юридического лица только один участник, оно само не может быть единственным участником другого юридического лица.

Очень важен вопрос «иностранного элемента» и в том случае, если иностранное юрлицо планирует приобретение земельного участка в Украине. Процедура приобретения земельных участков для юридических лиц Украины несколько проще, чем для иностранных юридических лиц. При этом Земельный кодекс Украины под «иностранным юридическим лицом» понимает также юридическое лицо с участием иностранного капитала.

Старший юрист, адвокат Ольга Бурлаченко

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2012, 18:26 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд