ВХОД
Вернуться
21 июня 2012, 18:00

Льготный кредит могут выдавать на покупку коттеджей

Вопрос о кредитовании коттеджей сейчас решается в Министерстве регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня заявил глава правления Государственного фонда молодежного жилищного строительства Леонид Рисухин, пишут Подробности.

«В Минрегионстрой обратились застройщики таунхаусов. Сейчас этот вопрос решается. По сути, по техническим характеристикам строительство двухэтажного жилого дома с квартирами ничем не отличается от постройки коттеджа», — сообщил Рисухин.

Напомним, за месяц льготные ипотечные кредиты от государства получили сорок семей из более чем шести тысяч желающих. В госпрограмме, помимо двух государственных, участвуют еще восемь коммерческих банков. Кредиты на квартиры можно получить не только в столице и мегаполисах, но даже в поселках городского типа. Первый кредит по госпрограмме льготной ипотеки выдан 16 мая, и на сегодняшний день количество желающих, подавших заявки на получение этого займа, перевалило за шесть тысяч.

Согласно условиям госпрограммы, дешевые кредиты от государства на покупку квартиры впервые можно получить не по месту регистрации потенциального заемщика, а по месту его фактического проживания. Также заемщиков, потерявших работу на три месяца, освободят от уплаты долга. Но ради участия в программе придется ежегодно декларировать доходы, доказывая свою платежеспособность.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд