ВХОД
Вернуться
21 июня 2012, 09:40

В Украине работает 639 пляжей — качество воды выше, чем в 2011-м

Качество воды в морях и водоемах Украины в 2011 г. выше, чем в прошлом. По состоянию на 19 июня работают 639 пляжей. 56,6% из них — на морских побережьях, пишет Униан.

Качество воды в морях и водоемах Украины в текущем году выше, чем в прошлом. Об этом сообщил глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины — главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко.

«В целом по государству по состоянию результатов лабораторных исследований по всем названным регионам, в том числе в Крыму, качество воды значительно лучше, чем в прошлом году», — сказал Пономаренко.

Он отметил, что в текущем сезоне планируют работу 1128 пляжей и рекреационных зон в Крыму, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, в Севастополе и Киеве.

По состоянию на 19 июня работают 639 пляжей, или 56,6%, из них 607 пляжей на морском и 32 на речном побережьях.

В Киеве из 11 заявленных работают только 6 пляжей с официально утвержденными санитарными паспортами.

Анатолий Пономаренко отметил, что, учитывая погодные условия, работают и ряд других пляжей без разрешительных документов.

Он подчеркнул, что ни в Днепре, ни в озерах на территории Киева в ходе лабораторных исследований не было выявлено отклонений по патогенной группе инфекций. Поэтому качество воды в водоемах не вызывает опасений, даже учитывая тот факт, что некоторые пляжи не имеют разрешительной документации.

«Состояние воды на сегодня в городе Киеве удовлетворительное», — заверил Пономаренко.

Анатолий Могилев готовится к первому пляжному сезону на должности премьера Крыма. Пляжи полуострова он взял под особый контроль и пообещал изымать их у арендаторов, неспособных навести там порядок.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд