ВХОД
Вернуться
20 июня 2012, 09:51

Евро дешевеет в ожидании аукциона гособлигаций Испании

Евро в ходе торгов в среду снижается в паре с долларом и большинством наиболее активно торгуемых валют по версии агентства Bloomberg в ожидании результатов аукциона суверенных бондов Испании, который пройдет 21 июня.

Евро к 9:13 МСК 20 июня стоил $1,2680 по сравнению с $1,2685 по итогам торгов в Нью-Йорке во вторник, когда европейская валюта укрепилась на 0,9%. В паре с единой европейской валютой иена повысилась на 0,1% — до 100,28 иены.

Курс доллара к иене поднялся на 0,1% — до 79,05 иены.

«Учитывая, что доходность испанских облигаций уже превышает 7%, ее дальнейший рост на завтрашнем аукционе может поставить под сомнение способность страны к самостоятельному привлечению финансирования», — отметил аналитик IG Markets Securities Ltd. Дзюнити Исикава.

Спрос на американскую нацвалюту остается сдержанным перед завершением встречи руководителей Федеральной резервной системы (ФРС).

ФРС проводит очередное заседание 19-20 июня. Многие участники рынка видят необходимость в новых мерах стимулирования экономического роста в США на фоне поступающих сигналов о его ослаблении. В связи с этим они ожидают от американского ЦБ прямого объявления о дополнительных мерах стимулирования или хотя бы сигналов о возможности реализации таких мер во II полугодии.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд