ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 17:40

Google + признала, что опоздала на рынок

За год количество пользователей социальной сетиGoogle + достигло 200 миллионов. Об этом на конференеции LeWeb в Лондоне сказал вице-президент Google + Брадли Хоровитс, сообщает Дело .

Он признал, что Google + с опозданием вышла на рынок.

«Мы запустили социальную сеть, которая имеет все знакомые признаки. Мы, разумеется немного с опозданием вышли на рынок», — сказал он.

Хоровитс добавил, что представители соцсети общались с пользователями их мнение об уже существующие сервисы, о том, что можно улучшить.

«Мы поняли, что приватность — это то, что действительно имеет значение. Пользователи заботятся о конфиденциальности не только в Европе, но и в США», — сказал Хоровитс.

Он отметил, что сеть на рынке совсем мало времени.

«Мы только начинаем. 11 месяцев в истории социальных сетей — это не много», — подчеркнул он.

По словам вице-президента Google +, за 11 месяцев с момента своего запуска социальная сеть привлекла около 200 миллионов пользователей. Для сравнения - Facebook пользуются более миллиарда человек. Для Google + это «вызов», признал Хоровитс.

Между тем, он уверен, что Google + еще не пересекла границу, за которым начинается стремительный скачок количества пользователей.

«Если посмотреть на успешные соцсети, многим из них нужны были годы, иногда до 4 лет, чтобы перейти рубеж за которым начинается стремительный рост. Я не считаю, что мы уже пересекли это рубеж», — сказал Хоровитс.

Как известно, конференция LeWeb — крупнейший в Западной Европе площадка для общения стартап-предпринимателей.

Как сообщалось, Google в начале года собиралась сократить непопулярные или убыточные службы.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд