ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 17:50

Евро-2012 не увеличит количество туристов в Украине, но улучшит имидж страны, — эксперты

Евро-2012 не увеличит количество иностранных туристов в Украине, но улучшит имидж государства на Западе. Об этом сегодня сообщили эксперты международной компании CFC Consulting — разработчика имиджевой стратегии Украины к Евро-2012, передает РБК-Украина.

Инвестирование в развитие туристической и транспортной инфраструктуры имеет долгосрочный эффект, результаты будут заметны через некоторое время. Зато положительные впечатления сотен тысяч болельщиков и журналистов во время Евро улучшат имидж Украины на западе, сообщил радио «Свобода» партнер компании Василий Мирошниченко.

«Мы имели перед Евро-2012 достаточно большой массив негатива в прессе. Мы имели заниженные ожидания многих, кто должен был сюда приехать, — и, соответственно, эти заниженные ожидания, когда приехали туристы, болельщики, не оправдались. Они увидели другую страну, приветливое отношение к ним. Люди хотят открывать для себя Украину. Сам факт проведения этого чемпионата имеет колоссальный положительный эффект», — считает эксперт.

Тем временем, консалтинговая фирма Trendscope опросила туристических операторов и менеджеров в сфере туризма в Украине и государствах Евросоюза по улучшению имиджа Украины на европейском туристическом рынке. Согласно опросам, 68% респондентов считают, что Евро не сделает Украину более привлекательной страной для туризма. Более 80% работников туристической сферы при этом отметили, что и Украина, и Польша страдают от общей проблемы: как страны Восточной Европы, они имеют преимущественно негативный имидж.

Накануне Евро-2012, власть потратила свыше 5 млн грн на размещение видеороликов о Евро-2012 в Украине в эфире канала Eurosport.

Напомним, в день финала Евро-2012 в Киеве 1 июля ожидаются до 500 тыс. туристов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд