ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 11:40
Фото с сайта greecetoday.ru

Ангела Меркель: Не может быть никаких послаблений для Греции

Новое греческое правительство не должно рассчитывать на послабления со стороны международных кредиторов, ранее предоставивших стране многомиллиардную помощь. Это заявление канцлера Германии Ангелы Меркель передает ЛигаБизнесИнформ.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

А должно оно строго придерживаться ранее данных обязательств, утверждает Меркель в преддверии саммита G20. «Промедление при проведении реформ недопустимо», — убеждена она.

Греческие эксперты, однако, уверены, что Меркель придется пойти на определенные уступки. Кроме того, не далее как вчера министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что Европа готова предоставить Греции дополнительное время для проведения реформ.

Напомним, на прошедших в воскресенье внеочередных выборах в Греции с минимальным перевесом победила правая партия Новая демократия, поддерживающая соглашения с Евросоюзом (ЕС) и Международным валютным фондом (МВФ).

Вчера члены Новой демократии начали переговоры с социалистами о формировании нового правительства с социалистами.

Партия-победитель получит, согласно греческому законодательству, бонус в виде дополнительных 50 мест в парламенте. Таким образом, у Новой демократии будет 128 мест в парламенте из 300, у социалистов из партии ПАСОК — 33 места. Левоцентристская СИРИЗА получит 72 места. Ее представители в предвыборной программе утверждали, что Греции не нужно ни выходить из евро, ни отдавать долги.

Инвесторы пока не уверены, что европейские политики смогут предотвратить дальнейшую эскалацию кризиса в регионе. У Греции есть максимум три месяца на формирование правительства и решение проблем, а собственных средств хватит лишь до середины следующего месяца. Кризис тем временем «переезжает» в Испанию. Это отметили участники саммита G20 в мексиканском Лос Кабосе.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд