ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 08:48

Нефть торгуется разнонаправленно на опасениях за Испанию

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику входе торгов вторника, что связано с растущими опасениями за экономику Испании, а также с прогнозами по запасам сырья на оптовых складах США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:55 МСК снизилась на 0,18 доллара, или на 0,22%, — до 83,09 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,06 доллара, или на 0,06%, — до 96,11 доллара за баррель.

Накануне доходность долговых ценных бумаг Испании со сроком погашения в 2022 году достигла рекордно высокой отметки в 7,29%, что немедленно привело к росту опасений за экономику страны. «Теперь вместо Греции в центре внимания окажется Испания», — прогнозирует гендиректор Barratts Bulletin в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Кроме того, по словам Барратта, на динамику котировок «черного золота» влияют также переговоры в Москве между «шестеркой» и Ираном касательно ядерной программы страны. Как стало известно накануне, они могут продлиться три дня. При этом замсекретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багири заявил, что Иран считает нелегитимным принятие любых резолюций против него.

Незначительную поддержку рынку оказывают прогнозы аналитиков по динамике запасов сырья на оптовых складах США за неделю. Как считает большинство опрошенных Bloomberg экспертов, запасы сократились на 1,3 миллиона баррелей. Позже во вторник свои данные представит Американский институт нефти (API).

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 08:48 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд