ВХОД
Вернуться
18 июня 2012, 14:10

Google назвал страны-лидеры онлайн-цензуры

Украина не входит в десятку стран с самыми высокими показателями по решениям от правительственных органов и судов убрать контент из сервисов Google. Таковы результаты отчета Google Transparency Report по запросам пользовательской информации и фильтрации контента правительственными структурами и правоохранителями в различных странах мира.

Как сообщает Ain.ua со ссылкой на данные отчета, согласно количеству запросов в период с июля по декабрь 2011 года в Украине было менее 10 запросов на удаление контента по постановлению суда, все из которых были выполнены. В то же время, не поступало ни одного запроса от других правительственных органов.

Более всего таких запросов компания получила в США (117 от суда, 70 от других органов, вроде полиции), Бразилии (128 и 66 соответственно), Германии (60 и 43), Аргентине (39 и ) и Индии (меньше 10 от суда и 96 от других правительственных органов). Отметим, что в прошлом году данных по Украине по данной категории у Google вообще не было.

Также, Украина не была включена Google в список стран, от правительств которых в период с июля по декабрь прошлого года поступали запросы на передачу пользовательских данных. В России таких запросов поступило 58.

В целом же в мире ситуация с правительственной цензурой ухудшается, отмечают в компании. Так, в официальном блоге сообщается, что политической цензурой в указанный период занимались даже западные демократические страны, к примеру, Испания и Польша.

Прошлый отчет Transparency Report был опубликован в октябре прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд