ВХОД
Вернуться
18 июня 2012, 08:50

Депутат считает налог на роскошь профанацией

Андрей Павловский
Андрей Павловский
народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина»

Депутат от БЮТ Андрей Павловский считает внесенный правительством в ВР законопроект о налогообложении богатства и предметов роскоши профанацией, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«В Украине в последние годы растет пропасть между богатыми и бедными, и это приводит к социальной напряженности. С другой стороны, приближаются выборы, и власть хочет показать, что она вспомнила, что такая серьезная проблема существует и ее надо решать», — заявил Андрей Павловский в эфире 5 канала.

«Но вместе с тем это будет профанация, потому что это не решение вопроса в комплексе», — подчеркнул он.

«Платить этот налог будут единицы, а крупный капитал и дальше будет выводить свои капиталы в оффшорные зоны. Мы предлагаем комплексный закон, где есть и прогрессивная шкала налогообложения, и предложение облагать оффшорные операции, и увеличивать плату за пользование недрами», — сказал нардеп.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович потребовал от правительства и Верховной Рады ускорить работу над законопроектом о налоге на богатство.

Также сообщалось, что подготовлена окончательная редакция проекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс по налогообложению богатства и предметов роскоши».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд