ВХОД
Вернуться
15 июня 2012, 18:00
Украинские спиртзаводы могут стать частными.
Фото с сайта segodnya.ua

Украинские спиртзаводы могут стать частными

Народный депутат Павел Климец (фракция Партии регионов) предлагает ликвидировать действующую в стране государственную монополию на производство спирта и разрешить приватизацию спиртзаводов. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде, пишет Интерфакс-Украина.Ликвидация госмонополии на производство спирта обеспечит благоприятные условия для привлечения инвестиций в отрасль, даст возможность модернизировать предприятия, наращивать объемы производства.

Документ, в частности, разрешает производство спирта предприятиям различных форм собственности. Помимо этого, он предусматривает изъятие из перечня не подлежащих приватизации 80 спиртзаводов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, ликвидация госмонополии на производство спирта обеспечит благоприятные условия для привлечения инвестиций в отрасль, даст возможность модернизировать предприятия, наращивать объемы производства.

Напомним, что в парламенте Украины неоднократно поднимался вопрос приватизации спиртзаводов. Так, в апреле 2011 года соответствующий законопроект в Верховной Раде зарегистрировал глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник. Он предлагал исключить из перечня не подлежащих приватизации 71 спиртовое предприятие.

В настоящее время большинство спиртзаводов входит в госпредприятие «Укрспирт». Верховная Рада 11 января 2011 года запретила его приватизацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд