ВХОД
Вернуться
15 июня 2012, 11:00
Бухгалтерам станет проще работать, применения бланков документов строгой отчетности.
Минюст упрощает документооборот. Фото с сайта prom.ua

Бухгалтерам станет проще работать — в Украине хотят отменить бланки строгой отчетности

Министерство юстиции Украины выносит на общественное обсуждение законодательную инициативу об отмене применения бланков документов строгой отчетности, которые реализуются потребителям при предоставлении административных услуг. С этой целью министерство разработало два законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности», пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, данная инициатива призвана упростить и удешевить процедуры, которые сегодня осуществляются с применением бланков строгого учета.

«Изготовление документов, бланков документов строгого учета (строгой финансовой отчетности, строгой отчетности) является затратной процедурой, которая, к тому же, подлежит лицензированию. Это влияет на стоимость соответствующего документа или бланка документа и стоимость услуг, включающих выдачу таких документов», — подчеркиевает пресс-служба ведомства.

Кроме того, она отмечает, что расходы на эту процедуру являются неоправданными, поскольку не гарантируют соразмерность защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя, используя при этом как публичные, так и частные ресурсы.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд