ВХОД
Вернуться
15 июня 2012, 10:20

Евро-2012 — оправданная инвестиция, — Тигипко

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

По словам вице-премьера, проведение в Украине чемпионата Европы по футболу стало стимулом для модернизации страны, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«На Е вро-2012 были потрачены значительные средства. Их было непросто найти. Но это вполне оправданная инвестиция», — заявил во время пресс-конференции в Херсоне вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

Он отметил, что инфраструктурные проекты к Евро-2012 стали стимулом для развития строительной отрасли и создания новых рабочих мест. Кроме того, по его словам, проведение чемпионата дало толчок к развитию туризма.

Вице-премьер отметил, что только на матч Швеция-Англия ожидается прибытие в Киев более 20 тысяч шведских болельщиков, которые, не будь в Украине чемпионата, вряд ли приехали бы в Украину.

«Они увидят Киев, который сегодня очень хорошо выглядит, и, возможно, вернутся еще», — сказал Тигипко.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко и депутат Семерак внесли на рассмотрение парламента проект Постановления «О заслушивании информации Кабинета Министров Украины об осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства для потребностей, связанных с подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу». Согласно этому проекту, такую информацию Кабмина должны были заслушать на пленарном заседании Рады не позднее 16 марта этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд