ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 19:49

Цены на золото стабильны после 4-дневного роста

Цены на золото стабилизировались после четырехдневного роста на фоне неприятия риска из-за предстоящих выборов в Греции и роста стоимости заимствований Испании.

В 14:54 МСК золото торговалось по $1.620,20 за тройскую унцию по сравнению с $1.617,08 на момент закрытия торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в августе в США подорожали на $1,9 до $1.621,30 за унцию. С начала недели спотовые цены поднялись на 1,5 процента.

В Греции консервативная партия «Новая демократия», стремящаяся к смягчению условий предоставления стране финансовой помощи, столь же популярна, как партия SYRIZA, желающая разорвать соглашение с Евросоюзом и Международным валютным фондом.

«Результат голосования будет очень важен не только для рынка золота, но и для всех финансовых рынков на будущей неделе, — сказал аналитик RBS Никос Кавалис. — Если мы будем разочарованы, можно ожидать распродажи на всех рынках, но если мы получим удовлетворительный результат, не обязательно начнется ралли, потому что инвесторы не уверены, что создание коалиции, выступающей за меры экономии, выведет нас из кризиса».

Доходность 10-летних гособлигаций Испании впервые выросла до 7 процентов после того, как рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг страны до уровня лишь на один пункт выше «бросового». Доходность индикативных облигаций Германии Bunds также растет, и они рискуют потерять статус «тихой гавани».

«В этом случае инвесторы станут искать другие »безопасные« активы. Поскольку список вариантов сильно сократился, золото может стать одним из основных кандидатов», — говорится в отчете UBS.

Спрос на физическом рынке Азии остается пониженным из-за высоких цен, а продажи в Индии — крупнейшем в мире рынке золота — сокращаются в связи с наступлением сезона муссонов. На ювелирном рынке Китая тоже затишье, так как до начала октября не ожидается крупных праздников.

Индия в мае снизила импорт золота и серебра на 52 процента по сравнению с прошлым годом, сообщил чиновник министерства торговли.

В 14:55 МСК серебро торговалось по $28,89 за унцию по сравнению с $28,93 к закрытию торгов в среду, платина стоила $1.473,33 против $1.459,48, палладий — $616,60 против $617,33.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 19:49 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд