ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 15:20

Высокие цены на землю в Украине будут отменены, — Азаров

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) и Министерство юстиции (Минюст) отменят сегодня, 14 июня, указ относительно оценки стоимости земли, который давал возможность оценщикам устанавливать неоправданно высокие цены. Об этом в ходе встречи с главами общественных советов при органах власти заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

«Вчера на заседании Кабинета министров Украины мы обсуждали вопрос оценщиков недвижимости. Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и ФГИУ. И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тыс. получили возможность устанавливать аномально высокие цены», — заявил он.

Азаров подчеркнул, что «именно поэтому сегодня ФГИУ сегодня отменит эту нелепость. И Минюст тоже. И я уже предупредил, что все виновные будут наказаны».

Напомним, в мае в Украине вступило в силу постановление Кабинета министров Украины, согласно которому мониторинг сельхозземель в Украине будет проводить Министерство аграрной политики и продовольствия Украины вместо Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд