ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 09:40

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Facebook

Несмотря на то, что со дня выхода Facebook на биржу Марк Цукерберг обеднел на 5 млрд долларов, он все еще платит высокие зарплаты своим подчиненным, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.

Интернет-ресурс Вusiness Insider составил рейтинг самых высоких зарплат в Facebook.

Как и в других IT-компаниях, больше всего здесь ценится труд разработчиков программного обеспечения или, как их еще называют, кодеров. Средний размер их зарплаты в компании составляет 132 503 доллара в год.

Кодеры зарабатывают больше всех, поскольку воплощают в реальность все замыслы талантливого 28-летнего предпринимателя.

На второй месте в рейтинге наиболее высокооплачиваемых сотрудников самой популярной в мире социальной сети находятся проджект-менеджеры со средней зарплатой в 130 143 доллара в год. Они отвечают за то, чтобы все продукты и сервисы появлялись вовремя.

Марк Цукерберг также высоко ценит людей, делающих странички пользователей красивыми. Так, разработчики юзерских интерфейсов получают около 129 136 доллар/год.

Меньше всего Facebook платит делопроизводителям, отвечающим за то, чтобы сайт привлекал рекламодателей, а значит, приносил больше прибыли. За такие обязанности вам светит ни много ни мало — 62 124 доллар/год.

При этом в погоне за молодыми талантами соцсеть Цукерберга платит своим интернам чуть больше, чем остальные техно-компании. Для примера, программисты-интерны получают здесь около 74 700 долларов в год. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд