ВХОД
Вернуться
13 июня 2012, 17:30

Президент увеличил права вкладчиков негосударственных пенсионных фондов

Президент Виктор Янукович одобрил закон, предусматривающий оптимизацию очередности возмещения по размещенным в банках активов негосударственных пенсионных фондов при банкротстве банков.Согласно закону, возмещение по размещенным в банках активов негосударственных пенсионных фондов должно осуществляться в четвертую очередь.

В частности, данный документ предусматривает внесение изменений в очередность удовлетворения требований обанкротившегося банка (такая очередность регулируется статьей 96 закона «О банках и банковской деятельности»), пишет газета Дело.

Согласно закону, возмещение по размещенным в банках активов негосударственных пенсионных фондов должно осуществляться в четвертую очередь (вслед за возмещением по обязательствам банка, возникшие вследствие причинения вреда жизни и здоровью граждан, возмещением требований сотрудников банка по зарплате и возмещением требований Фонда гарантирования вкладов физических лиц).

После возмещения по активам НПФ осуществляется возмещение по требованиям вкладчиков-физических лиц (более суммы, выплачиваемой Фондом гарантирования), затем — возмещение требованиями Национального банка, затем — по требованию Министерства финансов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
alimat
alimat
13 июня 2012, 17:49
#
Хорошо бы все делать вовремя :(. После того, как разворовали на пике банкротства банков, вместе со Стельмахом во главе НБУ, средства участников НПФ, можно уже принимать необходимые законы.Если бы такой закон был принят 3 года назад — третья часть средств пенсионных фондов была бы сейчас на счетах участников. И имиджевая составляющая НПФ, да и всей пенсионной реформы, была бы не такой унылой как сегодня.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд