ВХОД
Вернуться
13 июня 2012, 14:40
Если Кабмин таки введет новые повышенные пошлины на импортные автомобили, их цена в автосалонах вырастет на 8%.
Фото с сайта segodnya.ua

Из-за спецпошлин иномарки в Украине подорожают на 8%

Если Кабмин таки введет новые повышенные пошлины на импортные автомобили, их цена в автосалонах вырастет на 8%. Само подорожание будет растянуто во времени и затронет около 70% представленных на рынке автомобилей, считает гендиректор «ВиДи Авто Менеджмент Групп» Артем Ткаченко.

«Можно сказать, что подорожание будет тотальным. Сегодня цены на некоторые авто в Украине ниже, чем в России или даже Японии. Поэтому говорить, что наши импортеры и дилеры смогут погасить этот фактор за счет своей рентабельности, вряд ли возможно. Подорожание может достичь около 8%. В цифрах это очень много. Если сейчас автомобиль стоит около 160 тысяч гривен, то после повышения пошлин он может стоить до 200 тысяч», — отметил эксперт, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, решение межведомственной комиссии о введении спецпошлины на иномарки уже принято, но пока не объявлено в связи с проведением консультаций с ВТО и Россией. Речь идет об увеличении пошлин на 6,5% на автомобили объемом от 1 до 1,5 литра и на 15,1% — объемом 1,5-2,2 литра.

«Однако нужно делать наоборот — сначала со всеми согласовать и только потом решать. Тем самым принятое решение вызвало некоторые сомнения. Нам точно известно, что принятое решение не было согласовано ни с кем из заинтересованных сторон. Кроме того, позиция внутри страны, органах власти, которая отражает неуверенность в том, что эти пошлины надо поднимать», — говорит эксперт.

Ткаченко также отметил, что решение по пошлинам было принято с нарушениями: первое — решение принято, но не опубликовано, второе — решение принято, но не было согласия, не получено добро от ВТО, России, Японии.

По словам специалиста, если данное пошлина будет принято, — подорожают машины, в результате чего пострадают обычные граждане и рынок в целом; соответствующие санкции со стороны ВТО — для того чтобы защищать украинских автопроизводителей, страна поставит под угрозу все остальные сектора экономики Украины, в частности аграрный сектор и металлургию.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Межведомственная ко миссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили. Однако документ еще не опубликован в «Правительственном курьере» и не вступил в силу. Также не известны ставки спецпошлины.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2012, 14:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+13
Donkey
Donkey
13 июня 2012, 15:40
#
Интересно дядя считает- если сейчас 160 тыс.грн, то будет 200. Да уж, 8% в чистом виде. Если введут спецпошлины,- с нетерпением буду ждать ответных мер ВТО. Пусть уже обложат ту химию, трубы и чушку так, чтоб им отрыгнулось.
+
+10
Donkey
Donkey
13 июня 2012, 15:46
#
«Цены на некоторые авто в Украине ниже чем в Японии»- железный аргумент для даунов. Вы ту японию в иллюминатор самолета видели хоть раз в жизни. Да там цены на все, абсолютно все, несопоставимо выше, чем в Украине. Так там и заработки очень высокие. И средняя японская семья 1-2 раза в год летает в отпуск на Гавайские острова отдыхать. Это для них самая обычная норма. Я возмущен действиями быдловласти!!!
+
0
AlexKorn
AlexKorn
13 июня 2012, 19:50
Олександр, Ріо де Жанейро
#
По словам специалиста, если данное пошлина будет принято, — подорожают машины, в результате чего пострадают обычные граждане и рынок в целом; соответствующие санкции со стороны ВТО — для того чтобы защищать украинских автопроизводителей, страна поставит под угрозу все остальные сектора экономики Украины, в частности аграрный сектор и металлургию.========= Ось від чого треба відходити. Мито нічого не дасть, а ще більше затягне державу до ями.((( Чесно кажучи весь автопром на місці уряду я безплатно віддав німцям і на кілька років зробив пільгове оподаткування, тоді і робочі місця були б, і українці мали б нормальні автомобілі, а не «діряві» корита.(((
ї
+
0
AlexSWM
AlexSWM
13 июня 2012, 21:14
Alexey
#
Я вазмущен, я нидаволен… как вы достали ныть с окна своей хаты с краю!!! Выйди с вилами, и покажи свою, как там, свидомисть — а то за монитором все смелые кнопки бить… Фу мля, утомили!!!
+
0
Donkey
Donkey
13 июня 2012, 22:25
#
Послушайте, умник AlexSWN, ты во-первых не тыкай мне, потому что до моегшо уровня тебе кастрюлить всю жизнь и не дотянуться. А во-вторых существуют намного более эффективные методы, чем «вилы», хотя и менеее «понтовитые». Рекомендую пока по-меньше комментировать и по-больше читать.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
18 июня 2012, 16:48
Alexey
#
Мало что понял из высера, но наверно что то очень страшное :D

Что то не видать «ваших» методов.
+
0
norfolk
norfolk
17 июня 2012, 00:06
#
По его словам, решение межведомственной комиссии о введении спецпошлины на иномарки уже принято, но пока не объявлено в связи с проведением консультаций с ВТО и Россией. Речь идет об увеличении пошлин на 6,5% на автомобили объемом от 1 до 1,5 литра и на 15,1% — объемом 1,5-2,2 литра.-------------- нехочу ездить на таврии или деу (((( хочу мазду 6 хоть пятилетнюю или 8 летнюю, но растаможить ее как? кто сможет помочь с информацией?!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд