ВХОД
Вернуться
13 июня 2012, 14:00

Лоран Блан: С Украиной будет чрезвычайно сложный матч

Лоран Блан дал четко понять, что победа сборной Украины над Швецией никоим образом не повлияет на ритм подготовки его команды в поединке с совладельцами Ев ро, пишет РБК-Украина.

Лоран Блан считает, что после того, как Украина одержала волевую победу над Швецией в своем первом матче в группе D, одолеть ее будет еще труднее.

Лоран Блан
Лоран Блан
главный тренер сборной Франции

После ничьей со сборной Англии (1:1) французы подходят к поединку с сине-желтыми на «Донбасс Арене», отставая от лидера квартета на два очка.После ничьей со сборной Англии (1:1) французы подходят к поединку с сине-желтыми на «Донбасс Арене», отставая от лидера квартета на два очка. Наставник трехцветных накануне игры признался, что не ждет легкой прогулки от встречи с совладельцами Евро-2012, которых в стартовой дуэли со шведами вдохновила игра лидера команды Андрея Шевченко. «Несколько дней назад я читал в прессе, что Шевченко едва передвигается из-за проблем со спиной, — сказал Блан. — Что же, в игре против Швеции он доказал, что талант никуда не пропадает. Очень рад за него, ведь всегда восхищался этим футболистом».

Несмотря на то, что двукратные чемпионы Европы поселились далеко от центра Донецка, тренер французов отметил, что он буквально почувствовал тот импульс, который передала сборная Украины всей нации.

«Страна — в эйфории, — подчеркнул он. — Болельщики будут поддерживать команду как никогда. Будет чрезвычайно сложно, однако на наши планы это не повлияет и мы продолжим готовиться по предварительному графику».

Французские футболисты до сих пор переживают свой неудачный старт, ведь не сумели начать с победы в игре против неуступчивой команды Англии, хотя и имели ощутимое преимущество. Блан отметил, что его подопечные 18 раз пробивали по воротам соперника, тогда как англичане делали это лишь трижды. Правда, он также признал и то, что большинство ударов в исполнении его ребят опасности в себе не таили.

«Нам есть из-за чего расстраиваться, — пожаловался 46-летний специалист. — Иногда нам не хватало игроков в атаке. Однако все равно старались играть в свой футбол. Наша команда любит держать мяч и быстро перепасовываться. К сожалению, соперник действовал в обороне просто безупречно. Построив две линии защиты из четырех игроков каждая, англичане лишили наших футболистов пространства».

Блан также стал на защиту Карима Бензема, которому упрекали, что он «садился» слишком низко. «В такой же манере Карим очень часто действует и в мадридском »Реале«, — пояснил наставник. — Когда вы оказываетесь под бдительным надзором Джона Терри и Джолеона Лескотта, вам приходится искать пути, чтобы избавиться от этой опеки. Кроме того, этот футболист может сделать рывок из глубины благодаря своей высокой скорости. Матч был нелегким для нападающего».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд