ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 18:20

Иена переоценена и Центробанк Японии должен стимулировать экономику, — МВФ

МВФ заявил, что японская валюта переоценена и Банк Японии должен принять дополнительные меры по стимулированию экономики, передают Вести.ru.

«Курс иены укрепился за последний год из-за »бегства инвесторов в качество«, и валюта переоценена», — говорится в заявлении МВФ. «Регулятор должен провести дополнительные меры для снижения волатильности», — говорит первый заместитель управляющего МВФ Дэвид Липтон. Сильная иена угрожает экспортерам страны, которых в Японии подавляющее большинство. Одним из выходов из сложившейся ситуации может стать повышение инфляции, правда к этому в Японии стремятся достаточно давно.

Возможно, программа выкупа активов будет расширена, к таким действиям также призывает МВФ.

Японская иена в последнее время подрастает на фоне опасений, что следующей проблемной страной Европы после Испании станет Италия. Напомним, что иена имеет тенденцию к укреплению в периоды турбулентности на рынках.

В понедельник доходности Испании и Италии продолжили расти. Доходность последней выросла на 26 б. п. до 6.03 — максимальный скачок с 8 декабря 2011 г. А на 14 июня запланирован аукцион по размещению бумаг со сроком погашения в 2015, 2019 и 2020 гг. При такой динамике на вторичном рынке инвесторы весьма обеспокоены тем, под какую ставку страна привлечет деньги.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд