ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 10:30
Скрывать доходы чиновникам станет сложнее, декларации о доходах.
Скрывать доходы чиновникам станет сложнее. Фото с сайта pravdaurfo.ru

Чиновники теперь обязаны показывать свои декларации о доходах

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, открывающий свободный доступ граждан к декларациям о доходах государственных служащих. Это предусматривает закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины »Об основах предотвращения и противодействия коррупции", сообщает пресс-слу жба главы государства, пишет Сегодня.

Сергей Левочкин
Сергей Левочкин
 

По словам главы администрации президента Сергея Левочкина, документ значительно расширил возможности для СМИ и граждан относительно доступа к информации о доходах государственных чиновников.

«Законом, в частности, внесено изменение в редакцию ст. 6 закона »О доступе к публичной информации«. Отныне не относятся к информации с ограниченным доступом сведения, указанные в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, оформленной по форме и в порядке, установленным законом »Об основах предотвращения и противодействия коррупции«, кроме сведений, указанных в п. 7 примечаний приложения к этому закону. Таким образом, все декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, поданные госслужащими, являются публичными, доступ к ним не может быть ограничен», — пояснил Левочкин.

Левочкин также напомнил, что президент Украины и руководство администрации президента еще до принятия нового закона обнародовали декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
heyzues
heyzues
12 июня 2012, 12:45
Вавилон
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд