ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 09:10

Кипр готов попросить денег для своих банков

Правительство Кипра сообщило, что на пополнение капитала Cyprus Popular Bank, второго по величине в стране банка, до 30 июня нужно 1,8 млрд евро, что составляет около 10% ВВП страны, передает Русская служба Би-би-си.

В 2011 году правительству Кипра платить по своим счетам помог займ России. Однако теперь понадобилась помощь банкам, и нужно больше денег. Если Кипр обратиться за кредитом к Евросоюзу, то в еврозоне появится пятая страна, ищущая внешней финансовой помощи.

Напомним, еврогруппа готова предоставить финансовую помощь для рекапитализации банковской системы Испании. Еврогруппа согласилась выделить на эту цель максимум 100 млрд евро. Формальный запрос будет направлен как только власти Испании ознакомятся с результатами независимого аудита банков страны. По данным Международного валютного фонда, на оздоровление финансовой системы Испании понадобится как минимум 40 млрд евро.

Финансовая поддержка не предусматривает дополнительных условий для Испании в плане сокращения бюджетного дефицита. Средства получит правительство Испании, которое передаст их потом определенным банкам на конкретных и строго оговоренных условиях.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд