ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 08:50

Лишь каждая восьмая компания предоставляет сотрудникам турпутевки со скидками

Лишь в 12% украинских компаний существует практика предоставления туристических путевок со скидками своим сотрудникам. Каждый третий украинец проводит отпуск на море, пишет Дело.

Согласно результатам опроса, проведенного кадровым порталом rabota.ua, именно летний отдых прельщает преимущественное количество украинцев — 79% украинцев предпочли его осеннему, а тем более зимнему или весеннему отпуску. 14% украинцев любят отдыхать осенью, можно предположить, что их привлекает «бархатный период» в начале осени. А вот зимой и весной украинцы вообще крайне редко уходят в отпуска.

Этим летом в отпуск планируют отправиться две трети опрошенных. 20% еще не определились до конца и столько же — проведут лето в работе.

Преимущественное большинство украинцев, а именно 44%, отправляется в отпускной период раз в год. Около трети опрошенных берут отпуск дважды в год. Каждый десятый украинец позволяет себе полностью отдохнуть от работы раз в два года, столько же украинцев отдыхают и того меньше — реже, чем раз в три года.

80% украинцев берут оплачиваемый отпуск, а каждый пятый обычно уходит в отпуск за свой счет.

К сожалению, опрос показал, что лишь в 12% украинских компаний существует практика предоставления туристических путевок со скидками своим сотрудникам.

33% украинских менеджеров берут отпуск на 10-14 дней. Каждый пятый проводит в отпуске от 14 до 21 дня, чуть меньшее количество респондентов отдыхают до 27 дней. 17% опрошенных нами украинцев обычно берут отпуск на 5-10 дней, 7% — на 5 дней максимум, и лишь 4% могут позволить себе отпуск более месяца в год.

Что касается отпускного времяпрепровождения, то большинство украинцев (33%) предпочитают проводить отпуск на морских побережьях. Интересно было узнать, что 18% украинцев берут отпуск, но при этом не покидают свой дом, а проводят отпуск в пределах города, в котором живут.

За город, на дачу во время своего отпуска привыкли ездить 13% респондентов, а чуть больше украинцев (14%) за время отпуска могут съездить в другие украинские города. За границу на время отпуска (при этом речь идет о европейских или других странах, но не о морских побережьях) ездят около 7% украинцев. 11% опрошенных проводят свой отдых активно — предпочитают зеленый туризм, альпинизм и тому подобное.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд