ВХОД
Вернуться
11 июня 2012, 11:56

Торги на «Украинской бирже» открылись скачком почти на 8%

Торги на «Украинской бирже» открылись скачком на 7,93% — до 929,03 пунктов (по состоянию на 11:39). Объем торгов на бирже на данный момент составляет 6,152 млн грн.

Наибольший рост показывают «Авдеевский коксохимический завод» (+11,16%) и «Мотор Сич» (+10,40%), все акции из индексной корзины торгуются в плюсе.

Отметим, на прошлой неделе из-за распродаж на фоне крайне низкой ликвидности рынок просел на 7,66%, с начала месяца падение составило 12,04%. Впервые за долгое время торги на УБ проходили вне мировых трендов — котировки обваливались несмотря на ряд положительных новостей из европы и США. Теперь же, если распродажи на какое-то время прекратились, украинский рынок может резко отскочить, особенно на позитивном внешнем фоне.

«Министры финансов еврозоны одобрили пакет помощи для рекапитализации банков Испании в размере 125 млрд долл. Помощь, однако, будет зависеть от способности Испании соблюсти установленные для нее задачи фискальной политики. МВФ считает, что для успокоения рынков и удержания реструктуризации банков в нормальном режиме потребности страны в деньгах составят 60-80 млрд евро. Так что недавние новости Китая со слабым промышленным производством пока не отобразились на настроениях пессимистов. Даже наоборот: глобальные инвесторы довольствуются успехом Испании в переговорах с кредиторами, размещением страной десятилетних облигаций в прошлый четверг и действиями Китая по понижению ставок на прошлой неделе. Ирландия в лице правительства тоже проявляет интерес к пересмотру условий оказанной помощи, чтобы получить те же преимущества, что и Испания. Агентство S&P подтвердило рейтинг США AA+ пока с перспективой негативного пересмотра», — напомнил инвестиционный управляющий Dragon Capital Олег Дрыжак.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2012, 11:56 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд