ВХОД
Вернуться
11 июня 2012, 10:30

Олег Гусев: Вся страна ждет от нас успехов

Перед дебютным поединком на чемпионате Европы один из самых опытных футболистов сборной Украины Олег Гусев признал, что вся команда чувствует большое волнение. Однако он уверен, что после стартового свистка, да при поддержке переполненного «Олимпийского», сине-желтые соберутся и покажут достойную игру, пишет РБК-Украина.

«Безусловно, все очень волнуются. Все-таки мы стартуем на чемпионате Европы, который проходит у нас дома. Те, кто имеет опыт выступлений на чемпионате мира-2006, конечно, чувствуют себя спокойнее. Однако все равно даже мы, ветераны, переживаем. Что уж говорить о молодых ребятах. Однако уверен, с первым ударом мяча волнение как рукой снимет, и мы постараемся показать хорошую игру», — сказал Гусев в интервью пресс-службе УЕФА.

«Разница между ЧМ-2006 и Евро-2012 в том, что тогда от нас мало кто чего-то ожидал. Тем более, после первого матча проигранного испанцам — 0:4, а мы потом взяли и выстрелили, — добавил он. — Теперь гораздо труднее: на нас надеется вся страна. Пусть это пафосно звучит, но все украинцы ждут от нас только успехов, и нам нужно справиться с таким психологическим давлением».

На Гусева и тренерский штаб, и специалисты, и болельщики возлагают огромные надежды. Это не только один из самых опытных и мастеровитых исполнителей в команде. Он еще, судя по всему, человек с весьма крепкими нервами. Именно в его активе победный пенальти в 1/8 финала мундиаля-2006. Кроме того, в составе сине-желтых, наверное, нет более универсального флангового игрока.

В последнее время его наигрывали в сборной как правого защитника. Готов ли он к игре в задней линии, которой придется искать средства нейтрализации одного из самых грозных нападающих мира — Златана Ибрагимовича? «У нас есть несколько тактических вариантов, и я пока не могу сказать, какой из них выберет тренер. Лично я готов играть на любой позиции. Главное, принести пользу команде», — подчеркнул 29-летний правый край.

«Относительно Ибрагимовича я согласен, что это явный лидер сборной Швеции и ее лучший игрок. Однако, как справиться с одним человеком, нам тренеры расскажут. Важнее не дать Швеции проявить свои сильные стороны именно как команде», — пояснил Гусев.

«От результата этого матча очень много зависит, ведь у нас ровная группа, и каждая сборная способна пройти в следующий раунд. Мы должны отдать все силы на поле, а поддержка наших болельщиков, которых на трибунах будет большинство, тоже сыграет свою роль», — резюмировал футболист.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд