ВХОД
Вернуться
11 июня 2012, 10:20

Microsoft Kinect сможет контролировать домашнюю обстановку

Группа разработчиков говорит о создании новой системы, помогающей отслеживать перемещение тех или иных предметов в доме или квартире при помощи контроллеров Microsoft Kinect. Об этом сообщает CyberSecurity.

Новая система полагается на камеры и сенсоры Kinect для наблюдений теми или иными домашними предметами, а также на специальное программное обеспечение.

Новый проект получил название Kinsight и хотя пока он находится на экспериментальной стадии, разработчики говорят, что существуют несколько практических сценариев использования новинки. «Представьте себе, что мы бы получили системы, которая наблюдает за всеми объектами в доме, которые мы используем повседневно. Наблюдая за ними, мы бы могли создать умный поисковый механизм, который в любой момент мог бы подсказать, куда подевались ключи или очки», — говорят авторы проекта.

По их словам, сейчас есть несколько похожих альтернативных проектов, полагающихся, в основном, на радиочастотную идентификацию, но новая система значительно дешевле в цене и не требует специальных меток на предметах.

На этой неделе авторы методики на технической конференции в Китае показали предварительную версию системы, которая была способна в реальном времени наблюдать за объектами, регистрируя данные только во моменты перемещения, что позволяло сэкономить вычислительные ресурсы и сократить требования к пространству для хранения данных. Авторы говорят, что нынешние камеры Kinect не видят ничего дальше отметки в 3,5 метра, поэтому на одну комнату, как правило, требуются минимум два контроллера.

Изначально система работает со скоростью до 15 кадров в секунду, так как большей частоты кадров тут не требуется, а программное обеспечение для распознавания объектов способно отличить нужный объект от всех остальных буквально за 3-4 кадра. Созданное ПО сейчас способно контролировать до 48 индивидуальных объектов в комнате, причем размеры и форма самих объектов для системы не имеют значения, необходимо их лишь обозначить для системы слежения.

В будущем разработчики намерены сделать свое программно обеспечение более чувствительным к мелким объектам и небольшим перемещениям, чтобы новинку можно было использовать также в целях обеспечения безопасности в зданиях.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд