ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 17:20

Премьер уверен, что у украинцев очень много денег

Премьер-министр Николай Азаров считает, что украинцы хранят в банках громадные объемы средств. Об этом он сказал на встрече с экономистами, посвященной вопросам импортозамещения и развития внутреннего рынка, пишут Украинские новости.

В ходе дискуссии о строительстве премьер отметил, что правительство последние 2 года пытается активизировать спрос населения на жилье,Украинцы хранят в банках громадные объемы средств. при том что у строительных компаний есть около 4 тыс. практически достроенных домов, которые они не могут сдать в эксплуатацию в связи с тем, что им часто не хватает $10-15 млн на достройку.

«Деньги у населения есть, мы с вами знаем объем депозитов населения, он громадный по нашим масштабам, но ведь люди не идут и не покупают», — сказал Азаров.

По его словам, одной из причин, по которым население не дает деньги на покупку жилья, является подорванное доверие к строительным компаниям.

Отметим, что, по данным НБУ, объем депозитов физических лиц в банках составляет около 330 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
kievljanin
kievljanin
8 июня 2012, 17:54
Олежка, Киев
#
А может Азарову еще и ключ от квартиры дать?
+
+2
yarg
yarg
8 июня 2012, 18:21
Кара-Луганск
#
Как только Азаров сделает цену новой квартиры на Крещатике — тысяч 20-30 долларов — я непременно сниму деньги с депозита и пойду ее покупать. А до этого момента — мне не интересно сколько там у строительных компаний недостроев. хоть мильен.
+
0
serg31
serg31
8 июня 2012, 23:41
#
Правильно не идут покупать потому что цена неадекватна!!!
+
0
yarg
yarg
9 июня 2012, 00:15
Кара-Луганск
#
Дело не в цене. Дело в том, что упомянутые 4000 домов — это проблемные недострои. Это дома, строители которых сбежали с деньгами и документами, все квартиры распроданы (т.е. дополнительные деньги на строительство взять неоткуда, все уже продано), это дома, строительство которых заморожено 4-5 лет назад — фактически сейчас это гниющие бетонные развалюхи. В Киеве и вокруг таких море.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд