ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 13:00

Компания Ахметова вложит 25 миллионов в энергоэффективность ЖКХ

В 2012 году социальные инвестиции компании ДТЭК, входящей в группу СКМ Рината Ахметова, составят около 60 миллионов гривен. Из них 25 миллионов будут направлены в проекты энергоэффективности коммунальной сферы в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Винницкой, Ивано-Франковской областях и столице, пишут Комментарии.

К примеру, программа энергосбережения для целого города Зеленодольск в Днепропетровской области, разработанная СКМ и ДТЭК, позволила внедрить компьютерную систему отслеживания потребления ресурсов, модернизировать 640 метров теплосетей и сэкономить 1,2 миллиона гривен в год на производстве тепла. В результате замены счетчиков, опор и ламп в фонарях расходы на освещение сократились на 25%.

Заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев убежден, что программы энергосбережения очень быстро себя окупят.

«Нашей стране не нужно строить новые энергоблоки — достаточно развивать энергоэффективные проекты и программы по энергосбережению. Тогда и политика ценообразования на импортируемые энергоресурсы не будет так катастрофически влиять на тарифы для населения и промышленности», — считает эксперт.

Кроме того, Днепропетровск получил энергоаудит системы теплообеспечения и муниципальный энергоплан. В Павлограде поменяли окна и капитально отремонтировали системы отопления в школе №19 и детском саду №47, а воду в бассейне для малышей теперь подогревают с помощью солнечных коллекторов. В донбасском Курахово в рамках проектов ДТЭК были установлены квартальные узлы учета и регулирования тепловой энергии, индивидуальные счетчики в домах частного сектора, капитально обновлены системы отопления в двух детсадах. В Зугрэсе были заменены магистральные трубы теплосетей, а в городке Счастье под Луганском — реконструирована теплоизоляция трубопроводов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
8 июня 2012, 15:54
#
Браво Ахметов! Понял, что в гроб с собой ничего не заберёшь, а в памяти людей можешь остаться надолго.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд