ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 17:00

Верховная Рада утвердила госпрограмму по защите населения от чрезвычайных ситуаций

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении как закон законопроект № 9542 «Об Общегосударственной целевой программе защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013 — 2017 годы». «За» соответствующий законопроект проголосовал 301 народный депутат из минимально необходимых 226, пишет РБК-Украина.

Закон направлен на последовательное снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, повышение уровня безопасности населения и защищенности территорий от угроз природного и техногенного характера. Ориентировочный объем финансирования проекта акта составляет 12, 2 млн грн, из них за счет государственного бюджета — 10 млн грн.

Мероприятия, предусмотренные программой, будут осуществляться по следующим направлениям: инженерная защита территорий от чрезвычайных ситуаций; предотвращения возникновения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах и территориях, характеризующихся неудовлетворительным техногенным и экологическим состоянием; очистки территорий от взрывоопасных предметов; реабилитация территории, загрязненных вследствие военной деятельности; гидрометеорологическое обеспечение; материально-техническое переоснащение органов управления и сил гражданской защиты; повышение эффективности оперативного и комплексного реагирования на чрезвычайные ситуации.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд