ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 14:00

Экономика Швейцарии обгоняет еврозону по темпам роста

Финансовая группа UBS обнародовала новый доклад, где указывается, что экономика Швейцарии, с высокой долей вероятности, продемонстрирует в текущем году более позитивные результаты, нежели в среднем будут зафиксированы по еврозоне, пишут Вести.

Эксперты также отмечают, что швейцарский франк останется одним из самых востребованных инструментов у инвесторов. Такие выводы объясняются тем,Швейцарский франк останется одним из самых востребованных инструментов у инвесторов. что экономика страны уже прошла нижнюю точку экономического цикла, а также последние данные свидетельствуют о существенном ускорении темпов роста экономики за последние два квартала. Кроме того, швейцарский рынок труда находится в хорошей форме: безработица снизилась до 3,0% в мае, самого низкого уровня в этом году и самого низкого показателя с октября прошлого года.

«Несмотря на глобальный экономический спад в прошлом году, Швейцария никогда не испытывала рисков сползания в рецессию, и слабый экспорт полностью компенсируется сильным ростом на внутреннем рынке», — говорится в докладе UBS.

ВВП Швейцарии, по прогнозам аналитиков банка, будет расти на 1,3% в этом году и 1,7% в 2013 г., а экономика в еврозоне, вероятно, сократится в этом году и вырастет лишь незначительно в 2013 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд