ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 14:00
Описание..

Депутат предлагает отменить соглашение с Кипром

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-»Батьківщина" Сергей Терехин предлагает парламенту признать недействительным соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. Об этом говорится в законопроекте №10556, зарегистрированном в Раде 5 июня, пишут Украинские новости.

Сергей Терехин
Сергей Терехин
депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко — »Батьківщина"

Автор документа предлагает Раде признать, что соглашение между СССР и Кипром от 29 октября 1982 года, действующее сейчас в Украине, противоречит экономическим интересам государства, а следовательно, его положения не имеют силы на территории страны.

Кроме того, Терехин предлагает дополнить закон «О правопреемственности Украины» положениями, в соответствии с которыми под терминами «интересы Украины» следует понимать политические (оборонные), экономические и социальные интересы.Закон в случае принятия будет способствовать наполнению государственного бюджета за счет легализации налогоплательщиков.

В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что закон в случае принятия будет способствовать наполнению государственного бюджета за счет легализации налогоплательщиков.

При этом в тексте законопроекта, который составлен на украинском языке, депутат употребляет слово «договір» вместо «угода» в отношении документа, заключенного между СССР и Кипром 29 октября 1982 года.

«Это не ошибка. Это аутентичные названия — »договор« и »соглашение«, »agreement«. Существует единый документ, который может переводиться как »соглашение«, »угода« и как »договір«, по-украински. В международном праве используется то и другое название как синонимичные без каких либо оттенков», — пояснил депутат. 

При этом Терехин отметил, что в его законопроекте подразумевается именно соглашение между СССР и Кипром от 29 октября 1982 года.

Напомним, депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Юрий Кармазин предлагает парламенту денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

Осенью 2010 года правительства Украины и Кипра возобновили переговоры о подготовке нового соглашения об избежании двойного налогообложения.

В декабре 2010 года премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабинет Министров не намерен в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения.

Читайте также: 

Бизнес с кипрской пропиской

В Раде собираются «отменить» кипрский оффшор

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд