ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 13:50

В Украину прибыли первые 200 болельщиков Евро-2012

Начиная со вторника, 5 июня, в рамках договоренности между Кабинетом министров Украины и правительством Польши на украинско-польской границе началось совместное оформление лиц и транспортных средств контролирующими органами обоих государств, сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, пишет Интерфакс-Украина.

«Общий контроль во время проведения Евро-2012 будет осуществляться на территории Польши. Он будет действовать на 7 автомобильных и 1 железнодорожном пунктах пропуска. В частности, начал функционировать и пункт пропуска „Угрынев-Долгобычев“. В автомобильных пунктах пропуска осуществляется принцип одной остановки и созданы еврокоридоры», — отмечается в сообщению Госпогранслужбы, распространенном в среду.

В ведомстве также отмечают, что в Украину начали прибывать и первые болельщики из Нидерландов, Германии, Южной Африки, Швеции, Польши и Российской Федерации, а также волонтеры УЕФА.

«Границу пересекли уже больше 200 болельщиков. Также сегодня ожидается прибытие сборных команд Швеции и Франции. Активно пересекают границу и представители УЕФА по обеспечению проведения футбольного чемпионата, а также представители масс-медиа, которые будут осуществлять освещение прямых трансляций футбольных матчей Евро-2012», — сообщают в Госпогранслужбе.

Под эгидой Европейского агентства по охране внешних границ Европейского Союза FRONTEX началась общая операция «Eurocup 2012». Во время операции 10 офицеров FRONTEX будут находиться в Донецке, Харькове, Львове и Борисполе, а представители Госпогранслужбы будут находиться в аэропортах Нидерландов, Швеции, Португалии, Чехии и Испании, отмечают в ведомстве.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года стартует 8 июня матчем-открытием турнира в Польше и завершится финальным матчем 1 июля на НСК «Олимпийский» в Киеве. В целом в Украине пройдут 16 матчей из 31. В Украине матчи Евро-2012, помимо Киева, примут Харьков, Львов и Донецк.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
il1
il1
6 июня 2012, 13:57
il, Одесса
#
Их еще не убили в Украине? новости уже пять минут и ни одного рассистского убийства, ни одно антидемократического грабежа не произошло?
странно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд