ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 13:30
Украинцы кинулись за покупками за границу.
Украинцы кинулись за покупками за границу. Фото с сайта segodnya.ua

Из-за таможенного кодекса украинцы массово едут за покупками за границу

После того, как начали действовать новые нормы Таможенного кодекса, позволяющие беспошлинно завозить импорт на сумму до тысячи евро, население стало значительно чаще ездить за покупками за границу, пишет ТСН.

Мелкие предприниматели и обычные граждане чаще всего везут обувь, одежду и лекарства, — то, что за границей дешевле, чем в Украине.

Налоги сейчас начисляются только на сумму, превышающую разрешенный эквивалент, а не на всю в случае превышения, как было раньше. Таможенники прогнозируют, что в связи с увеличением разрешенного лимита, в Украину значительно больше будут завозить дорогих вещей, которые пассажирам не придется прятать от таможенников.

«Когда из Арабских эмиратов, допустим, летел самолет, было интересно летом наблюдать, как девушки и женщины надевали шубы в самолетах. Теперь это можно будет нести в ручном багаже, а не надевать на себя», — рассказал руководитель Киевской региональной таможни Дмитрий Полищук.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+3
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
6 июня 2012, 13:54
Киев
#
… Когда из Арабских эмиратов, допустим, летел самолет, было интересно летом наблюдать, как девушки и женщины надевали шубы в самолетах. Теперь это можно будет нести в ручном багаже, а не надевать на себя", — рассказал руководитель Киевской региональной таможни Дмитрий Полищук…

А не интересно ли наблюдать нашим «верхам» почему товаров СВОИХ в стране нет, а импортные дорже, чем ТАМ,
при условии, что зарплаты в десятки раз меньше.
+
+4
Donkey
Donkey
6 июня 2012, 14:40
#
Это не статья, а бред сумасшедшего. Кто куда едет? По статистике почти 70% украинцев никогда не выезжало за рубеж. О чем вы пишете? Посмотрите на крестьян, какие покупки за границей. Какие шубы? Я еще не видел приличную шубу, которая вписалась бы в беспошлинный лимит, даже теперешний. Судя по слову «население» — это было мнение премьера скорее всего.
+
0
shandor
shandor
6 июня 2012, 22:56
Александр
#
Статья явно провальная. На 1000 Евро можно ввозить лишь через авиационные пункты пропуска. Зная же стоимость авиа билетов и контингент людей совершающих авиа рейсы можно легко подсчитать какой процент украинцев может воспльзоваться предоставленной возможностью. Простой же, хитрый люд как тоскал так и будет тащить майно через дыры на сухопутном кордоне.
+
0
tavrida
tavrida
8 июня 2012, 08:00
#
Интересно, кто заказал эту рекламу? Наверное работники авиапрома.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд