ВХОД
Вернуться
5 июня 2012, 13:00

Крым получил свой кредитный рейтинг

Независимое уполномоченное рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило кредитные рейтинги АР Крым и облигаций серии «А» на уровне uaВВВ+ с прогнозом «стабильный». Об этом «Минфину» сообщили в рейтинговом агентстве «IBI-Rating».

Как сообщается, прогноз кредитного рейтинга «стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для пересмотра на протяжении года кредитного рейтинга.

«При обновлении кредитных рейтингов АР Крым и облигационного займа было учтено благоприятное экономико-географическое положение полуострова, подкрепленное наличием на его территории мощной транспортной инфраструктуры, которая обеспечивает предпосылки для эффективного развития региона как большого международного экономического и туристического центра юга Украины», — говорится в сообщении.

При этом существует необходимость осуществления значительных капитальных вложений в местную инфраструктуру в связи с высоким уровнем изношенности основных средств, в том числе жилищного фонда, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры региона.

Ниже, чем средние по стране, отдельные показатели социально-экономического развития АР Крым оказывают давление на формирование доходной части бюджета. Сохраняется зависимость доходов бюджета от одного налогоплательщика и ограничение активов Республики, хотя и существуют перспективы относительно их возрастания за счет передачи части имущества, которое находится на балансе министерств и ведомств. Однако показатели ликвидности АР Крым остаются достаточными, а долговая нагрузка — умеренной.

Высокий уровень консолидации ветвей Республиканской власти, способствует оперативности принятия и согласования управленческих решений. Дополнительным преимуществом, по мнению рейтингового агентства «ІВІ-Rating», является сохранение статуса АРК, как одного из приоритетных регионов развития для центральной власти.

Кроме того, позитивное влияние на кредитный рейтинг может повлечь информация относительно существенного возрастания доходной части бюджета АРК, передача в собственность Республики дополнительных активов. Ухудшение показателей выполнения доходов бюджета, снижения ликвидности, возрастания объемов долговых обязательств до высокого уровня, ухудшение ситуации на рынке заимствований или ограничения доступа к нему муниципальных образований, могут негативно повлиять на кредитный рейтинг.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2012, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд