ВХОД
Вернуться
5 июня 2012, 11:50

ЕС может повысить пенсионный возраст до 70 лет

Главный исполнительный директор American International Group Роберт Бенмоше заявил, что результатом экономического кризиса в Европе может стать повышение пенсионного возраста до 70 или даже 80 лет, пишет Вести.ru.

«Возраст выхода на пенсию неизбежно должен будет подняться до 70, 80 лет, — считает Бенмоше. — Это сделает пенсии и медицинское обслуживание более доступным. Это заставит людей работать больше и уменьшит бремя, лежащее на молодых», — сказал он в интервью Bloomberg.

Бизнесмен полагает, что выход Греции из еврозоны стал бы настоящей катастрофой и что Европа должна всеми силами стараться предотвратить такой вариант развития событий.В Греции средняя продолжительность жизни составляет 81,3 года, а средний возраст выхода на пенсию — 59,6 лет. Во Франции новоизбранный президент Франсуа Олланд пообещал снизить пенсионный возраст с 62 до 60 лет.

Напомним, ранее МВФ заявлял, что пенсионный возраст должен увеличиваться с ростом продолжительности жизни. Так, отмечают эксперты, демографические прогнозы постоянно недооценивали продолжительность жизни населения.

В то же время долголетие сверх базисных прогнозов представляет значительные финансовые риски, одним из способов нейтрализации которых является повышение пенсионного возраста.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Toha
Toha
5 июня 2012, 11:56
toha, Столица!
#
Прекрасная инициатива! уроды…
+
0
il1
il1
5 июня 2012, 13:35
il, Одесса
#
Сказывается старение нации.
завозите китайцев и индусов пачками.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд