ВХОД
Вернуться
4 июня 2012, 11:07

Евро дешевеет к доллару на внутреннем негативе

Курс евро снижается по отношению к доллару в понедельник после того, как перспективы того, что европейские лидеры не смогут согласовать методы борьбы с долговым кризисом, увеличили опасения относительно ощутимого замедления темпов роста мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

К 11:30 МСК евро подешевел до 1,2410 доллара за евро с 1,2435 доллара за евро в пятницу. Курс доллара по отношению к японской валюте повысился до 78,15 иены за доллар против 77,99 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился на 0,16% — до 82,93 пункта.

Участники торгов с пессимизмом отреагировали на заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в конце прошлой недели в очередной раз заявила о неприемлемости идеи выпуска единых гособлигаций еврозоны.

«Европейские гособлигации являются одним из возможных способов помощи странам региона, находящимся в затруднительном экономическом состоянии, — сказал стратег по валютам банка Mizuho Securities в Токио Кенго Сузуки (Kengo Suzuki), цитируемый агентством Bloomberg. — Отсутствие поддержки данной меры со стороны Германии является негативным фактором для евро».

В то же время спрос на более надежную американскую валюту увеличивается в свете слабых статданных из Китая. В частности, в минувшие выходные стало известно, что индекс деловой активности в секторе услуг экономики страны (PMI), в мае упал до 55,2 пункта с 56,1 пункта месяцем ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2012, 11:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд