ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 14:10

На стадионах во время Евро-2012 запрещено употребление, продажа и реклама табачных изделий

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4819-VI «О внесении изменений в закон Украины »Об организации и проведении финальной части чемпионата Ев ропы 2012 года по футболу в Украине" относительно обеспечения здоровья болельщиков и спортсменов и создания благоприятной атмосферы для просмотра матчей Евро-2012. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения пресс-службы Главы государства.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект №9642 запрещающий употребление, продажу и рекламу табачных изделий на стадионах Евро-2012 22 мая 2012 г.

Закон предполагает полный запрет на употребление и использование, продажу и рекламу табачных изделий в спортивных сооружениях, где будут проходить мероприятия чемпионата Евро-2012, на период проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

Также законопроектом предусматривается введение запрета на реализацию (продажу) табачных изделий, предметов, связанных с их употреблением.

Запрещается любая реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия; проведение мероприятий: по бесплатной раздаче, обмена табачных изделий на табачные изделия или любые другие товары, работы, услуги; дарение табачных изделий в виде бонуса за покупку другого товара или услуги; -размещение информации о производителе табачных изделий и/или табачных изделиях в местах, где эти изделия реализуются или предоставляются потребителю, в том числе на элементах оборудования и/или оформления мест торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 14:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд