ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 14:25
Описание..

Золото дешевеет из-за опасений инвесторов за Грецию и Испанию

Цены на золото снижаются, так как инвесторы избавляются от рискованных активов в страхе за финансовое положение Греции и Испании.

В 12:55 по Киеву золото торговалось по $1550,96 за тройскую унцию по сравнению с $1.562,70 на закрытие торгов в четверг, а фьючерсы с поставкой в августе в США подешевели на $11,90 до $1552,30 за унцию. В мае спотовые цены показали максимальное снижение для этого месяца за 30 лет.

Курс евро к доллару опустился до нового двухлетнего минимума, что отрицательно отражается на цене всех активов, деноминированных в долларах, включая золото. Рынки ждут данных о занятости в США за май, которые могут способствовать укреплению доллара независимо от того, окажутся они лучше или хуже прогнозов.

«Сегодняшние данные о занятости важны, так как покажут, сохраняется ли слабость американской экономики. Если да, начнутся разговоры о валютном стимулировании, но пока проблемой для золота остаются Европа и риск падения евро», — сказал аналитик Deutsche Bank Майкл Льюис.

Спрос на физическом рынке Индии — крупнейшего в мире потребителя золота — остается слабым из-за низкого курса рупии и высоких и нестабильных спотовых цен.

Ранее сегодня сообщалось, что цена нефти марки Brent в ходе торгов в пятницу опустилась ниже отметки в $100 за баррель впервые с октября 2011 года. «Люди боятся тратить деньги на фоне осложнения экономической ситуации в Испании», — добавил агентству Bloomberg гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 14:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд