ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 12:19

Золото дешевеет на росте доллара в преддверии данных с рынка труда США

Стоимость золота в пятницу снижается на фоне укрепления курса американской валюты в преддверии публикации статистики по рынку труда в США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12:47 МСК августовский фьючерс на золото подешевел на 0,59% — до 1555 долларов за тройскую унцию. Курс доллара к валютам шести стран — основных торговых партнеров США при этом вырос на 0,30% — до 83,31 пункта.

Слабая статистика по рынку труда, опубликованная накануне, усилила опасения инвесторов относительно возможности дополнительного стимулирования экономики США. Так, в четверг стало известно, что число рабочих мест в частных компаниях страны в мае увеличилось на 133 тысячи по сравнению с апрелем против ожидаемых 150 тысяч мест. Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 26 мая, неожиданно увеличилось на 10 тысяч и достигло максимальной отметки за последние пять недель в 383 тысячи. Аналитики не ожидали роста числа заявок с непересмотренного прошлого показателя в 370 тысяч.

Позже в пятницу участники торгов ждут обнародования данных по безработице в США за май. Как полагают аналитики, показатель апреля в 8,1% остался без изменений, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 150 тысяч после увеличения на 115 тысяч месяцем ранее.

«Данные по безработице могут повлиять на оценку ФРС о необходимости дополнительных мер по поддержке роста экономики США и определить динамику стоимости золота. Слабые данные могут привести к росту цен на драгметалл, однако, если статистика окажется лучше прогнозов, стоимость золота может снизиться», — приводит слова аналитиков рынка металлов британской банковской группы HSBC.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой  кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 12:19 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд