ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 17:56
АМКУ оштрафовал Укрспирт на 200 миллионов гривен, АКМУ, Антимонопольный комитет Украины.
Антимонопольный комитет Украины. Фото с сайта zp.ua

АМКУ применил самую большую штрафную санкцию в своей истории

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт на 200 миллионов гривен за злоупотребление монопольным положением. Как отметили «Минфину» в АМКУ, за время существования комитета, это самая большая штрафная санкция, которая применялась к нарушителю. 

«Вследствие неправомерных действий Государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт и его правопреемника ГП »Укрспирт« в 2010-2011 годах произошел экономически необоснованный рост оптово-отпускных цен на этиловый спирт, основными потребителями которого являются предприятия пищевой промышленности», — говорится в сообщении комитета.

Как отмечается, будучи в 2010-2011 годах единственным субъектом хозяйствования, имеющим право на торговлю этиловым спиртом на внутреннем рынке Украины, концерн Укрспирт принял приказ, которым почти в 3 раза увеличил размер ежеквартальных отчислений на содержание своего аппарата управления с 1,4% до 4% от чистого дохода производителей этилового спирта от реализации продукции.

ГП «Укрспирт», в свою очередь, установило в условиях договоров комиссии на продажу этилового спирта комиссионное вознаграждение в размере 15%.

В июле 2010 года Кабинет министров реорганизовал государственный концерн спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт в государственное предприятие спиртовой и ликероводочной промышленности.

Как отмечалось, в январе Верховная рада Украины приняла за основу и в целом правительственный законопроект «О внесении изменения в закон Украины О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», которым запрещается приватизация госпредприятия спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт.

Напомним, ранее производители заявляли, что Укрспирт повышал цены на спирт для проведения модернизации своих заводов.

Читайте также: Правительство вводит новые стандарты качества бензина.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 17:56 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+43
gricyk5
gricyk5
31 мая 2012, 18:45
#
Это заказ загнать спиртзаводы в дупу… они кстати оттуда и не вылезали-а теперь их скупят за копейки и порежут как сахарные и иные предприятия.За такие действия не головы а яйца надо отрывать…
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
1 июня 2012, 10:05
Киев
#
Нет, резать никто не будет, просто себе заберут. По денежным потокам это
все равно, что иметь нефтеперерабатывающие заводы.
+
0
gricyk5
gricyk5
1 июня 2012, 12:27
#
Заводы стоят уже больше полгода-по завязку залитые спиртом-нет реализации и спирт просто так продать не могут-нет разрешения…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд