ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 16:10

Порошенко в Туркменистане лоббировал украинские компании

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

Во время визита украинской делегации в Туркменистан министр экономразвития и торговли Петр Порошенко договорился об участии отечественных компаний в энергетических проектах, инфраструктурных и телекоммуникационных программах.

В частности, как сообщает министр Петр Порошенко, украинские предприятия будут участвовать в модернизации Марыйской электростанции.

«Мы пришли к согласию относительно участия отечественных предприятий в модернизации двух блоков Марыйской электростанции, размещении объектов солнечной и ветроэнергетики, утилизации попутного газа и поставке продуктов питания, в том числе из Аграрного фонда», — передает слова Петра Порошенко пресс-служба МЭРТ.

Напомним, 29-30 мая состоялся визит делегации Украины в Туркменистан.

В ходе визита Порошенко провел встречи со своими туркменскими коллегами.

В частности, состоялись встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Рашидом Мередовым, министром финансов Довлетгельды Садыковым, министром экономики и развития Бяшиммыратом Ходжамаммедовым, министром торговли и внешнеэкономических связей Баяром Абаевым, министром автомобильного транспорта Сердаром Беркелиевым.

Также во время визита стороны договорились о расширении участия украинских предприятий в реализации программы социально-экономического развития Туркменистана на 2012-2016 годы.

Украинские производители будут участвовать в тендерах по строительству морского порта, двух аэропортов и нескольких ирригационных, инфраструктурных и телекоммуникационных проектах.

Обсуждались вопросы привлечения украинских судостроителей к тендеру по закупке Туркменистаном двух паромов, был расширен заказ для предприятий в энергетическом машиностроении, судостроении, авиастроении и т.д.

Читайте также: Клюев: Украинские компании посоревнуются за туркменские энергоносители, Украина заинтересована в достройке туркменских газопроводов, — Янукович.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 16:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд